Глава Омского района подвел итоги сотрудничества с СС-7 в 2019 году

Глава Омского района подвел итоги сотрудничества с СС-7 в 2019 году

25 июня , 13:38ПолитикаPhoto: Город55
Глава Омского района Геннадий Долматов подвел итоги работы в 2019 году. Он рассказал о реализованных инфраструктурных проектах за счет внебюджетных средств.

Напомним, на территории поселка Омский находится вахтовый городок для специалистов Китайской национальной химико-инженерной компании №7 (СС-7). По итогам 2019 года китайская компания перечислила в бюджет поселка, района и области 88 млн рублей.

Благодаря компании реализовано несколько инфраструктурных проектов. Так, установлены фонари на трех новых улицах поселка: Юбилейной, Сионова и Лесной. В здании спортивного комплекса и в бане заменена система отопления.

Часть денег потратили на снос части неиспользуемых ветхих сараев. На пути к поселку отремонтировали более 6 км дорожного полотна.

«Сумма налоговых поступлений СС-7 в консолидированный бюджет Омской области в 2019 году составила более 88 млн. рублей, из них около 40 млн рублей – в бюджет Омского района, 2.4 млн рублей – в бюджет Омского поселения», — рассказал во время отчета глава Омского района Геннадий Долматов.

Также китайская компания активно участвует в культурной и спортивной жизни поселка. В 2019 году стала спонсором строительства безопасной детской площадки, а дети из местной хоккейной команды получили новые клюшки, джерси, коньки и многое другое.

Как рассказал руководитель филиала СС-7 в Омске Хуан Анбинь, с момента регистрации сотрудники компании СС-7 сформировали прекрасные отношения с администрацией поселка и его жителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter