Евгений Ройзман: губернатором Омской области должен быть омич

Евгений Ройзман: губернатором Омской области должен быть омич

25 мая 2018, 12:43
Политика
Photo: facebook.com/roizmangbn
«Ни мне, ни тем более Буркову там делать нечего», - уверен Евгений Ройзман.

Известный журналист Георгий Бородянский на личной странице в Facebook сообщил, что предложил Евгению Ройзману, который подал в отставку с поста мэра Екатеринбурга, принять участие в губернаторских выборах в Омской области.

«Предложил здесь, в Фейсбуке, Ройзману выдвинуться в губернаторы Омской области, заметив, что его земляк А. Бурков за полгода временного правления не вызвал доверия у населения», - написал Бородянский, на что получил ответ от уральского политика: «Ни мне, ни тем более Буркову там делать нечего – губернатором должен быть омич», - и добавляет, что, по идее-то, Ройзман прав, но «будет тот, кому «тем более делать нечего».

Напомним, Евгений Ройзман на этой неделе подал в отставку по собственному желанию с поста мэра Екатеринбурга в знак протеста принятого закона, отменяющего прямые выборы градоначальника.

Избирательная кампания по выборам губернатора Омской области стартует 7 июня, однако на 25 мая никто из политиков, включая и самого врио губернатора Александра Буркова, не объявил о своем выдвижении.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter