В региональном СКР прокомментировали возможную отставку Кондина

В региональном СКР прокомментировали возможную отставку Кондина

25 марта 2019, 13:31ПолитикаPhoto: buryatia.sledcom.ru
Андрей Кондин с 2007 года возглавлял следственное управление в Омской области, с 2018 года - в Бурятии.

Информация о возможной смене руководства в региональном следственном управлении СКР в Республике Бурятия появилась в местном телеграм-канале «Степной дозор». Годом ранее этот канал одним из первых сообщил о переводе Кондина из Омска в Бурятию.

«Андрей Кондин отбыл в отпуск с последующим увольнением. Скоро объявят еще об одной отставке в руководстве бурятского СКР. Сокращают должность первого зама управления, которую сейчас занимает Лариса Николаева, известная близкими отношениями с бывшим главой Тункинского района Андреем Самариновым, осужденным за мошенничество. Николаеву списывают на пенсию», - пишут авторы канала.

Официально эту информацию не подтверждают.

«О кадровых перестановках не докладывали. Андрей Кондин находится в отпуске, после которого должен вернуться к своим обязанностям», - сообщил Городу55 старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Кондин родом из Крымской области, но вскоре вместе с родителями переехал в Омск. Окончил юрфак ОмГУ, работал в органах региональной прокуратуры. Возглавил омское следственное управление СКР в 2007 году. В 2018 году в рамках ротации был переведен в Улан-Удэ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter