Путин рассказал, почему Герман Греф был против строительства моста на остров Русский

Путин рассказал, почему Герман Греф был против строительства моста на остров Русский

25 февраля, 17:07ПолитикаPhoto: Владимир Казионов/ admomsk.ru
В интервью ТАСС президент России Владимир Путин рассказал, как выпускник ОмГУ Герман Греф будучи министром экономразвития был против строительства моста на остров Русский и объектов к олимпиаде в Сочи. Работами занималось обанкротившееся НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Президент рассказал, что обсуждение крупных инфраструктурых проектов с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и экс-министром экономического развития Германом Грефом проходило непросто, потому что они оба не хотели выделять средства на некоторые масштабные проекты.

«Они приходили ко мне дважды, и когда я на них „цыкнул“, они выделили деньги на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга. Они были против строительства моста на остров Русский. „Дорого“. Они были против некоторых объектов в Сочи. „Не надо, дорого“ », — пояснил президент.

Photo:ТАСС

Он добавил, что министры аргументировали свои отказы и несогласия тем, что есть более важные проекты, что нужно заботиться о макроэкономической ситуации в стране и нельзя разбалансировать бюджет. Теперь же Кудрин уверен, что ресурсов достаточно.

«Угол зрения изменился, и глаз видит поотчетливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит», — сказал Путин.

Отметим, что Герман Греф в 1990 году окончил ОмГУ, и с ноября 2007 по настоящее время является президентом и председателем правления Сбербанка России. Строительством объектов, против которых выступал Греф, занимался другой омич Олег Шишов и принадлежащее ему НПО «Мостовик». Сейчас производственное объединение находится в стадии банкротства, как и сам Шишов. Процедуру банкротства в отношении ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» начали 2 июня 2015 года, и до сих пор компании предъявляют новые финансовые требования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter