Кравец раскритиковал план Полежаева по восстановлению Ильинского собора

Кравец раскритиковал план Полежаева по восстановлению Ильинского собора

25 февраля 2019, 17:30ПолитикаPhoto: "Город55"
Экс-губернатор уже начал проектирование нового храма.

Глава регионального общественного фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Леонид Полежаев дал старт работам по проектированию собора Святого Илии Пророка. Информация об этом размещена на официальном портале фонда.

По словам Полежаева, возрождение собора - особая страница в истории города и омичей. Возвращение храма - это дань уважения труда, веры и духовности наших предков.

«Между упадком и возрождением духовного подъема проходят многие годы, мы переживаем сейчас время, освобождающее нас от мифов минувших лет. Хочется надеяться, что символом этого освобождения, наряду с воссозданными Успенским и Воскресенским соборами, станет и возрожденный Свято-Ильинский собор», - говорит Полежаев.

По мнению бывшего руководителя региона, после этого всем «будет спокойнее и за наших будущих потомков, и за великую Россию».

С ним не согласен первый секретарь омского отделения КПРФ Александр Кравец. Он считает, что в сегодняшней экономической ситуации у Омска есть куда более важные задачи. Кроме того, строительство храма усложнит всю инфраструктуру, логистику в центре города.

«Люди пытаются замолить грехи, хотя это вряд ли поможет. Надо соответствующим органам разобраться, откуда возьмутся деньги на этот храм. Может, они не праведным путем нажиты»,- сказал Кравец.

Добавим, омский собор Святого Илии Пророка, считающийся небесным покровителем города, был снесен в 30-е годы прошлого века. Он располагался в районе улиц Маркса, Думская и Лермонтова. Сегодня недалеко от этого места стоит памятник Ленину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter