Прокурор требовал 5 лет, а суд выписал штраф, - приговор главе Усть-Ишинского района

Прокурор требовал 5 лет, а суд выписал штраф, -  приговор главе Усть-Ишинского района
Прокурор требовал 5 лет, а суд выписал штраф, - приговор главе Усть-Ишинского района
25 января 2020, 08:59ПолитикаФото: Медиахолдинг 1MI
Оглашение приговора по уголовному делу в отношении главы Усть-Ишимского муниципального района Омской области Александра Седельникова готовится к исполнению. Экс-представитель власти обвиняется в превышение должностных полномочий. Дело ведет прокуратура Усть-Ишимского района и регионального управления ФСБ России.

По данным следствия, Седельников в 2016-2017 годах по програме переселения горожан из аварийного жилья заключил контракты на приобретение 31 жилого помещения. При проверке квартир, выяснилось, что во многих присутствуют дефекты, полученные в момент строительства дома.

В результате проверки переселение в населенном пункте пришлось отложить. Ущерб, нанесенный администрации Усть-Ишимска составил более 2 млн рублей. Подсудимый свою вину не признает.

В результате слушания дела суд наказал чиновника штрафом в размере 280 тыс рублей и лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Пока приговор не вступил в законную силу, есть еще 10 дней для процедуры апелляционного характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter