В Омской области выбрали нового председателя Общественной палаты

В Омской области выбрали нового председателя Общественной палаты

24 декабря 2019, 07:40ПолитикаPhoto: правительство Омской областиОбщественная палата
В Омске накануне прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Омской области четвертого созыва. Во время него выбрали нового председателя, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Новым председателем Общественной палаты Омской области единодушно выбрали Лидию Герасимову. Ранее она была бессменным секретарем палаты. Также во время пленарного заседания выбрали представителей комиссий и Совет Общественной палаты.

«Я признательна членам палаты за оказанное доверие, и мы приступаем к работе в продолжение того, что начато третьим созывом. Потому что указы президента России и национальные проекты, которые реализуются на территории нашего региона, должны находиться под пристальным вниманием общественности», - обратилась Герасимова.

Photo:http://omskportal.ru/

Еще один важным направлением, которое не должно остаться без внимания, это деятельность Общественных советов, считает руководитель. Она отметила, что работа предстоит ответственная, так как в состав входит лишь 30 человек, всего восемь комиссий.

«Люди, вошедшие в новый состав, имеют не только авторитет у земляков, но и огромный профессиональный опыт в сферах и отраслях своей деятельности, внесшие заметный вклад в развитие региона. Высоко не только доверие к ним омичей, но и их ответственность перед ними», - обратилась Герасимова.

Напомним, в состав Общественной палаты вошли лидеры общественных движений, деятели культуры, ученые, религиозные деятели и предприниматели. В этом году палату формировали по новому принципу.

Photo:http://omskportal.ru/

Первых 10 участников утверждал губернатор Александр Бурков по представлению общественных объединений, вторую треть — Законодательное собрание. Последнюю десятку выбирали уже избранные члены Общественной палаты. Глава региона считает, что новые члены палаты принесут свежие идеи, а те, кто уже работал в прежних созывах — сохранят преемственность деятельности палаты.

Глава пожелал общественникам успехов и реализации новых проектов и инициатив на благо омичей и региона в целом. Губернатор выразил надежду, что новые члены Общественной палаты привнесут свежие идеи, а те, кто уже работал - помогут сохранит наработки.

«Все вы – люди, заслужившие уважение омичей своими делами в разных сферах - науки, культуры, образования, религиозной деятельности. Самое главное – все вы неравнодушные люди, с активной гражданской позицией. Опыт работы Общественной палаты показывает, что этот институт в нашей области состоялся. Именно Палата берет на себя порой трудноразрешимые, болезненные вопросы. С вашей позицией считаются и граждане, и экспертное сообщество, и представители власти. В сфере внимания палаты всегда только самые важные темы: развитие межнациональных отношений, здравоохранение, жилищно-коммунальные проблемы, вопросы общественных и семейных взаимоотношений, а с этого года и национальные проекты. Палата стала эффективной диалоговой площадкой. И многие вопросы снимаются именно в процессе такого диалога о том, что непосредственно касается и волнует каждого омича», - сказал глава.

Photo:http://omskportal.ru/

Общественная палата продолжит вести экспертную деятельность. Общественники обязаны не только изучать принимаемые на местном уровне и не только нормативно-правовые акты, но и вносить, если это потребуется, необходимые поправки. Законодатели региона и Общественная палата РФ высоко оценили результаты этой деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter