Глава омских «эсеров» Жуковский готов покинуть свердловское Заксобрание

Глава омских «эсеров» Жуковский готов покинуть свердловское Заксобрание

24 декабря 2019, 13:46ПолитикаPhoto: Город55Андрей Жуковский
Гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский прокомментировал свое назначение на пост координатора регионального отделения партии «Справедливая Россия». Ради работы ему придется пожертвовать временем с семьей.

Как пояснил на прошедшей сегодня, 24 декабря, пресс-конференции сам Жуковский, решение о его назначении было принято в Москве руководителем партии Сергеем Мироновым. Причина заключается в большом опыте избирательных кампаний, которым обладает Жуковский.

«История какая. Владимир Гуселетов, в силу того, что решил посвятить себя бизнесу и избирательным кампаниям, ушел с поста координатора. В 2020 году серьезная избирательная кампания — будут избираться депутаты едва ли не всех районных советов Омской области. У меня большой опыт в избирательных кампаниях, поэтому меня и назначил Сергей Миронов на должность координатора. Думаю, что в 2020 году „Справедливая Россия“ займет достойное место на политическом Олимпе региона», — отметил Жуковский.

При этом гендиректор АО «Омскэлектро» продолжает числиться депутатом Заксобрания Свердловской области, а также руководителем фракции «СР» в парламенте региона.

«Скажу честно, делами „Справедливой России“ в Заксобрании Свердловской области я не занимаюсь почти. Там сейчас новый координатор реготделения, он эффективно налаживает работу. Уходить из парламента я пока не намерен, но если встанет такой вопрос — цепляться когтями, как говорится, не стану», — заявил Жуковский.

По его словам, времени на партийную работу было мало еще в тот момент, когда он переехал в Омск. Теперь, когда он назначен координатором омского отделения «СР», придется его изыскивать за счет сокращения времени, проведенного с семьей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter