В Госдуме прокомментировали возможность отмены ЕГЭ

В Госдуме прокомментировали возможность отмены ЕГЭ

В Госдуме прокомментировали возможность отмены ЕГЭ

25 ноября, 01:52
Политика
Фото: 1Медиаинвест
Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб, а также председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова прокомментировали заявление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как считает Бессараб, в этом вопросе «истина где-то посередине». ЕГЭ — это испытание для учащихся и их родителей. Об этом пишет RT.

При этом она отметила, что благодаря ЕГЭ многие дети поступили в престижные вузы страны. Эта дорога была для них закрыта во время обычных экзаменов. Благодаря этому были сняты вопросы коррумпированности.

Кроме этого Леткова сказала, что родительская общественность настаивает на том, что ЕГЭ и ОГЭ следует изменить. В случае если ребенок ошибся, то может себе полностью перечеркнуть будущее и не попадет в желаемый институт. Вокруг ЕГЭ создается напряжение, с которым надо прощаться.

Она считает, что никто не против проведения школьных экзаменов, однако они должны проходить в нормальной форме без заучивания правильный ответов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter