Город55 провел перепись влиятельных людей Омской области

Город55 провел перепись влиятельных людей Омской области

24 октября 2019, 18:38ПолитикаPhoto: Город55
Редакция представляет проект «Помещики Омской области» с переписью всего «уездного дворянства» региона.

Битва за ресурсы, как правило, идет между омскими кланами в жемчужине региона — его столице, но нешуточные страсти кипят и в сельских районах. Здесь глава может также конфликтовать с мэром, а местные силовики покровительствовать и без того хилому бизнесу, прокачивая собственное дело. Мелкие олигархи получили в собственность остатки советского наследия, крупные предприниматели сделали ставку на дары природы, кормясь от земли или леса.

Используя собственные знания, умения и мнения авторитетных экспертов, Город55 составил наиболее полный перечень «уважаемых людей» в каждом из районов Омской области. Условно они разделены на «бояр», «помещиков», «опричников», «божьих людей» и «скоморохов». Мы далеки от того, чтобы вешать на кого-то ярлыки или наделять несвойственными ему характеристиками, но такова лубочная стилистика — самый простой и наивный вид искусства, максимально близкий и понятный нашему глубинному народу.

Мы делали этот проект несколько месяцев. Не обошлось без головотяпства. Данные менялись несколько раз, а второй том и вовсе был сожжен. Претерпевал изменения состав исследователей, а несколько холопов получили вольную. И все для того, чтобы наш Кот Баюн сегодня мог начать свой рассказ…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter