«Я просто выполнял свою работу». В Омске начали судить Гребенщикова и Масана

«Я просто выполнял свою работу». В Омске начали судить Гребенщикова и Масана
«Я просто выполнял свою работу». В Омске начали судить Гребенщикова и Масана
24 июля 2019, 11:42ПолитикаФото: Город55
Высокопоставленных чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции «Саламандры». Им грозит до 7 лет колонии.

Сегодня судья Центрального районного суда Инна Ермолаева приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего министра строительства региона, зампредседателя правительства Станислава Гребенщикова и его бывших подчиненных — Богдана Масана (действующий вице-мэр), Евгения Скрудзина и Ольги Хорзовой.

Государственный обвинитель Антон Рябуха подчеркнул, что вину всех фигурантов дела считает полностью доказанной. Согласно предъявленным обвинениям, Гребенщикову и Масану грозит до 7 лет колонии, Скрудзину и Хорзовой — до 4 лет колонии.

Никто из обвиняемых вину в преступлении не признал. По словам бывшего замгубернатора региона, он просто выполнял свою работу.

«Своей вины не признаю, потому что никаких полномочий я не превышал. Я просто выполнял свою работу и делал это по закону», — заявил Гребенщиков.

Продолжение здесь.

Напомним, согласно версии следствия, с 28 по 31 декабря 2015 года заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдан Масан, его заместитель Евгений Скрудзин и и. о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова по предварительному сговору перечислили подрядчику, занимавшемуся реконструкцией «Саламандры», бюджетные деньги в сумме 14.9 млн рублей, зная о банкротстве компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter