Главой Калачинского района переизбрали Фридриха Мецлера

Главой Калачинского района переизбрали Фридриха Мецлера

24 апреля 2019, 13:41ПолитикаФото: "Город55"
Руководителем администрации Калачинского муниципального района избран Фридрих Мецлер. В ходе сегодняшнего заседания районного совета депутаты большинством голосов проголосовали за его кандидатуру.

Как пояснил Городу55 победитель выборов, всего в кампании участвовало четыре кандидата, трое из них, в том числе и он, вышли в финальный этап. Выборы были не прямыми, победителя выбирали депутаты районного совета.

«Один проголосовал против меня. Но он проголосовал против всех, склоняясь к изменению процедуры выборов глав муниципальных районов. Он за прямые выборы. Первые мои шаги? Я не останавливаюсь. Мы работаем. Сегодня национальные проекты определены. Есть готовые решение и проекты. Сегодня готовим новые объекты и направления, в которых мы хотим участвовать. Как работали мы, так и работаем. Каких-то особенных новаций мы не формируем. Понимание того, что делать, у нас есть», сказал переизбранный глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Напомним, Фридрих Мецлер родом из деревни Ковалево Калачинского района Омской области. Дважды – в 2006 и 2010 годах он избирался жителями руководителем Калачинска. В 2014 году на прямых выборах избран главой Калачинского муниципального района.

Осенью 2017 года Мецлер выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра Омска, но по итогам голосования депутатов Горсовета проиграл Оксане Фадиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter