На место главы Октябрьского округа Омска прочат сразу двух кандидатов

На место главы Октябрьского округа Омска прочат сразу двух кандидатов

На место главы Октябрьского округа Омска прочат сразу двух кандидатов

24 апреля 2018, 08:41
Политика
На место главы администрации Октябрьского округа города Омска Михаила Пенкина, который подал в отставку на прошлой неделе, прочат сразу две кандидатуры – действующего главу Кировского округа Андрея Горбачева и регионального министра строительства Владимира Стрельцова.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что Михаил Пенкин покинул пост главы администрации Октябрьского округа, который занимал более 10 лет. Вероятной причиной его ухода называют служебную проверку, поводом для которой послужило то, что сын чиновника, Иван Пенкин, оказался соучредителем нескольких управляющих компаний, обслуживающих дома, расположенные в Октябрьском округе.

Теперь в качестве возможной замены Пенкина рассматривают Андрея Горбачева и Владимира Стрельцова, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на источник в администрации города.

Андрей Горбачев проработал заместителем главы Октябрьского округа более 10 лет, поэтому предполагается, что он знаком с обстановкой в районе не понаслышке. Владимир Стрельцов, в свою очередь, почти 10 лет занимал должность главы администрации Ленинского округа.

При этом в настоящее время исполняющий обязанности главы Октябрьского округа Дмитрий Котов в качестве кандидатуры на постоянной основе даже не рассматривается, хотя за последние 7 месяцев уже дважды исполнял обязанности главы.

Помимо прочего в ближайшее время свои посты могут покинуть главы Центрального и Ленинского округов Сергей Дмитриенко и Дмитрий Зярко, дополняет «НО» со ссылкой на внутренние источники. Официального подтверждения от городской администрации пока не поступало.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter