Елена Моренис станет новым директором ГТРК «Иртыш»

Елена Моренис станет новым директором ГТРК «Иртыш»

24 января , 16:10ПолитикаPhoto: Facebook На фото: Татьяна Филиппенко обнимает Елену Моренис
На этом посту она сменит Татьяну Филиппенко, с которой ВГТРК не продлила трудовой договор.

ГТРК «Иртыш» в ближайшее время возглавит Елена Моренис, об этом сообщил источник Города55. Сейчас Моренис занимает пост заместителя генерального директора областного «12 канала». Ожидается, что нового директора сотрудникам омского филиала ВГТРК представят на следующей неделе.

Как ранее сообщал Город55, с директором ГТРК «Иртыш» Татьяной Филиппенко руководство ВГТРК не стало продлевать трудовой договор. В последний раз его пролонгировали в январе 2019 года. Филиппенко возглавляла ГТРК «Иртыш» с 2014 года и недавно ездила в Москву, но переговоры прошли неудачно.

«По данным нашей дружной редакции, рассматривались кандидатуры нынешнего заместителя Филиппенко Андрея Копейкина, а также заместителя гендиректора „12 канала“ Елены Моренис», — рассказал о процедуре подбора нового директора ГТРК «Иртыш» телеграм-канал «Не пытайтесь покинуть Омск».

Елена Моренис работает заместителем генерального директора «12 канала» с 2012 года. На этом посту она успела поработать с Сергеем Токаевым, Александром Малькевичем и Артемом Серовым, отвечая за всю «телевизионную» часть рабочего процесса. На телефонный звонок корреспондента Города55 Моренис не ответила.

Елена Моренис окончила в 1988 году Омский педагогический институт по специальности «история, обществоведение и советское право». В течение двух лет работала учителем в школе. С 1990 года являлась корреспондентом газеты «Ярославская неделя». С 1994 по 2001 год — собственный корреспондент, заведующий корпунктом ВГТРК в Ярославле. С 2001 года руководила корпунктом ВГТРК в Омске. До 2012 года работала в качестве руководителя пресс-службы администрации города, заместителя начальника управления информационной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter