Куйбышевский суд закрыл дело Омского цирка

Куйбышевский суд закрыл дело Омского цирка

24 января 2019, 13:15ПолитикаPhoto: Город55
Куйбышевский районный суд закончил рассмотрение иска прокуратуры города к Омскому государственному цирку. Правоохранители отказались от своего требования закрыть учреждение, так как МЧС региона больше не видит с его стороны нарушений пожарной безопасности.

Согласно документам дела, исковое заявление прокуратуры ЦАО Омска поступило в суд 20 декабря 2018 года. Правоохранители потребовали закрыть здание цирка из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности, выявленных в ходе проверки МЧС в августе того же года.

Как пояснили Городу55 в пресс-службе Куйбышевского суда, прокуроры отказались от своих исковых требований. Причина в том, что 15 января в здании Омского государственного цирка прошла очередная проверка МЧС. Ведомство убедилось, что все нарушения в цирке устранены.

«Представитель третьего лица (ГУ МЧС Омской области) в судебном заседании указал, что нарушения безопасности, указанные в исковом заявлении, ответчиком устранены. Это подтверждается актом госконтроля юридического лица от 15 января 2019 года. Ни одна из сторон дела не возражала против прекращения судебного производства», - отметили в суде.

Напомним, проверка Омского государственного цирка в августе 2018 года выявила более 80 нарушений правил противопожарной безопасности. Задние цирка оказалось закрыто до 1 декабря 2018 года, а внутри него начался капитальный ремонт. Из-за затянувшегося ремонта в Омске в отставку ушел гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter