«Единая Россия» не может влиять на высказывания депутата Федотова

«Единая Россия» не может влиять на высказывания депутата Федотова
«Единая Россия» не может влиять на высказывания депутата Федотова
23 ноября 2018, 15:19ПолитикаФото: ИА «Город55»
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников признался, что партия не сможет наказать депутата Горсовета Юрия Федотова. Банкир не состоит в «ЕР», из-за чего его не могут привлечь к ответственности за нарушение партийной дисциплины.

Неосторожное высказывание депутата Омского городского Совета Юрия Федотова о повышении стоимости проезда не грозит для него никакими санкциями. Как пояснил вице-спикер городской Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, у партии нет механизмов давления на народного избранника.

«Каждый депутат вправе высказывать свое мнение. Юрий Федотов не является членом партии «Единая Россия», но дело в том, что половина фракции нашей партии в ней самой не состоит. Поэтому никаких партийных взысканий мы к нему применить не можем», - отметил Тетянников.

Как сообщало ИА «Город55», самый богатый депутат Горсовета, омский банкир Юрий Федотов, комментируя возможное повышение стоимости проезда с 22 до 30 рублей, заявил, что не видит в этом проблемы. Окончательное решение о размере повышения стоимости проезда в омском муниципальном транспорте будет принято на следующем пленарном заседании Горсовета.

Недовольные высказыванием народного избранника омичи уже создали на сайте Сhange.org петицию, в которой просят отнять у Федотова мандат. Как считают составители петиции, депутат «не понимает нужд своих избирателей». Петиция направлена в адрес президента России Владимира Путина, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Омской области Александра Буркова.

Отметим, что другой депутат Горсовета Алексей Провозин за неосторожное высказывание сегодня был наказан. Региональный политсовет «Единой России» вынес ему предупреждение. Напомним, на одном из заседаний городской Думы Провозин заявил, что «лично не хочет платить за многодетные семьи».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter