В Омск с проверкой приедет глава федерального Росприроднадзора

В Омск с проверкой приедет глава федерального Росприроднадзора

23 октября 2019, 18:42ПолитикаPhoto: _svetlana__radionova_
В четверг, 24 октября, Омск посетит руководитель Федеральной службы в сфере природопользования Светлана Радионова.

Чиновница планирует побывать на объектах экологической модернизации Омского нефтезавода, а также примет участие в церемонии старта строительства катализаторного завода «ГПН-Каталитические системы».

Радионовой покажут свалку «Совесткая-1», которая находится у поселка Николаевка и прилегает к буферным прудам омского нефтезавода. Полигон стал источником загрязнения атмосферы Омска.

«Мне известны проблемы омичей с мусором и свалками, еду разбираться», — пообещала Светлана Радионова.

Полигон был открыт в 1986 году. За время службы на свалке было размещено около 627.045 тыс тонн бытовых отходов. Закрыли свалку в 1999 году, но все же сюда продолжали свозить отходы еще на протяжении четырех лет.

Пост с информацией о приезде Радионова разместила в своем инстаграм. В комментариях за несколько часов к чиновнице обратились как омичи, так и гости Омска. Многие жалуются на свалки, на качество атмосферного воздуха, на ночные выбросы. Один из комментаторов посоветовал снять жилье в Нефтяниках, чтобы понять всю суть проблемы.

В комментариях также упомянули мусорного регоператора, обвиняя компанию в отсутствии контейнеров и мусорных площадок в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter