Идеи спикера Корбута делают омский Горсовет все более закрытым

Идеи спикера Корбута делают омский Горсовет все более закрытым

23 октября, 11:40ПолитикаГород55
Депутаты Омского городского Совета приняли в первом чтении проект решения гордумы, по которой ограничили для себя возможность говорить по делу.

В частности, согласно принятому решению, у каждого депутата теперь есть строгий лимит — всего одно выступление и одно предложение при обсуждении вопроса в комитетах. Если депутат будет этот регламент нарушать — ему просто отключат микрофон.

«Мы рассматриваем вопрос только в первом чтении, потому что там есть что обсудить, большая часть изменений вступит в силу во время весенней сессии», — отметил спикер ОГС Корбут.

В итоге 21 депутат Горсовета согласился с идеями Владимира Корбута и добровольно согласился ограничить себя в выступлениях.

Более жаркую дискуссию вызвал вопрос о новом порядке включения депутатов в рабочие группы, советы при департаментах и иные сборные органы публичной власти. Идея разработчиков проекта решения (спикер ОГС Владимир Корбут и его первый заместитель Юрий Тетянников) проста — депутатов в рабочие группы при мэрии Омска определяет руководство Горсовета в составе спикера, его двух заместителей, главы профильного комитета и Алексея Ложкина (как четвертого депутата на освобожденной основе). Решающее слово в подобном совещательным органе, само собой, будет у спикера Корбута.

Депутат от общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев выступил против идей Тетянникова и Корбута, назвав это «авторитаризмом». Коммунист Дмитрий Петренко отказался голосовать за проект решения, так как отказался давать такую власть «кучке единороссов и Ложкину».

«Кто вам дал право оскорблять депутатов? Кто дал право оскорблять „кучкой“?» — возмутился Корбут.

Возмущенных оказалось больше, чем готовых поддержать. В итоге сам Корбут выступил с предложением вернуть проект в комитет, за что большинство депутатов и проголосовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter