Режиссер «Бригады» и московский девелопер купили в Омске мебельную фабрику

Режиссер «Бригады» и московский девелопер купили в Омске мебельную фабрику

23 июня , 14:09ПолитикаPhoto: pixabay.com
Как стало известно Городу55, в составе учредителей ООО «АВА компани» произошли кардинальные изменения – вместо офшора из Виргинских островов фирмой будут управлять два известных предпринимателя.

По данным ЕГРЮЛ, новым владельцем 100% уставного капитала омской мебельной фабрики оказалось ООО «Профит Феллоушип» из Москвы. Компанию возглавляет известный российский предприниматель Владимир Смирнов, ему же принадлежит половина уставного капитала ООО «Профит Феллоушип».

Отметим, Владимир Смирнов – видный девелопер в Москве и Калужской области. Ему принадлежит сеть частных охранных агентств, строительных организаций и отелей. Оснонвые направления бизнеса Смирнова - инвестиций в строительство и различные виды производства, в том числе деревобрабатывающее.

Вторым совладельцем «Профит Феллоушип» является компания «Парк Лайн». Ее возглавляет Денис Алексеев, ему же принадлежит 61.2% уставного капитала предприятия. Большинству кинолюбителей он известен как режиссер крайне неудачного сиквела сериала 2000-ых – «Бригада. Наследник». Более того, из-за съемок картины Алексеев едва не угодил в колонии – силовики подозревали его в растрате 100 млн рублей, однако затем выпустили его из СИЗО и отказались от уголовного преследования.

Также совладельцем «Парк Лайн» значится некто Леонид Крымский (5.5% уставного капитала), оставшаяся доля принадлежит самой компании и контролируется ее директором, коим, опять же, значится режиссер Алексеев.

Напомним, ООО «АВА Компани» является не только мебельным заводом, но и имеет статус одного из крупнейших в Сибири производств строительных и иных материалов из дерева. В 2017 году общая выручка компании составила 541.7 млн рублей, при этом «АВА Компани» имеет два филиала – в Тарском и Седельниковском районе.

В декабре 2018 года фирма была признана банкротом. Конкурсный управляющий Максим Лагода уже начал распродажу имущества и оборудования завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter