Парфенов припомнил покойному Ерофееву и младшему Полежаеву «золотые» томографы

Парфенов припомнил покойному Ерофееву и младшему Полежаеву «золотые» томографы

23 июня , 10:51ПолитикаPhoto: Скриншот
Министр и главный врач вошли в историю 2010 года с закупкой томографов по завышенным ценам. Об этом говорится в новом видео Леонида Парфенова.

Журналист Леонид Парфенов выпустил очередную серию своего цикла, посвященного 2004-2010 годам. События, люди и явления 2010 года не обошлись без омичей. Парфенов включил в рассказ историю о закупке министром здравоохранения Омской области Юрием Ерофеевым и главным врачом областной клинической больницы Константином Полежаевым компьютерных томографов по завышенным ценам.

Скандал вышел на уровень президента России. Дмитрий Медведев в 2010 году обратил внимание общественности на то, что закупки томографов происходят с 300-процентной накруткой. Начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко оценил объем откатов в сумму в 1 трлн рублей.

«Впечатление очень тяжелое», - констатировал Медведев.

Ерофеева привлекли за халатность. По тому же делу проходил Полежаев-младший. Переплата, сделавшая томографы «золотыми», составила 40 млн рублей. Дело в итоге закрыли за истечением срока давности. Рекордном признана закупка томографа для норильской поликлиники за 147 млн рублей.

Как ранее сообщал Город55, бывший министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев в феврале 2020 года погиб, катаясь на снегоходе. В июне областную клиническую больницу, которую до сих пор возглавляет Константин Полежаев, закрыли для работы с больными коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter