Суд вновь запретил городским властям отдавать Центральный пляж Борису Сваткову

Суд вновь запретил городским властям отдавать Центральный пляж Борису Сваткову

23 января , 13:56ПолитикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области оставил без удовлетворения иск ООО «Сервис», принадлежащего Борису Сваткову. Компания требовала от городских властей предоставить ей территорию Центрального пляжа Омска площадью 7.1 тыс кв. метров.

Резолютивная часть решения суда опубликована 20 января 2020 года. Отметим, что в марте 2019 та же инстанция вынесла решение, по которому департамент имущественных отношений Омска должен был отдать Сваткову большую часть земель Центрального пляжа.

По решению омского арбитража, а затем и апелляционной инстанции, депимущества Омска обязан предоставить в безвозмездное пользование ООО «Сервис» участок земли площадью 7.1 тыс кв. метров на Центральном пляже Омска.Однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отправил дело по жалобе городских властей на пересмотр в Омск. Суд посчитал, что предыдущие инстанции неверно истолковали законодательство, а значит, решение в пользу ООО «Сервис» принято неверно.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Согласно новому решению Арбитражного суда Омской области, в силу вновь вступает распоряжение депимущества Омска, по которому в предоставлении земли Сваткову отказано.

Участок, находящийся на территории Центрального пляжа, расположен в 70 метрах к юго-западу от экономического корпуса Омского института водного транспорта по адресу Набережная Тухачевского, 2. ООО «Сервис» под руководством Бориса Сваткова уже владеет «зоной отдыха» на пляже. Она и расположена на участке, который заполучил предприниматель.

Борис Сватков
Photo:mgpr.omskportal.ru/

Борис Сватков известен в Омске как автор идеи с розыгрышем призов, проходившим в день выборов губернатора Омской области 9 сентября. На избирательных участках омичи от Союза организаций торговли Омской области получали купон и отправлялись за призами, среди которых были скидки в популярных магазинах, бытовая и видеотехника, инструменты, два автомобиля «Лада Веста». Формально розыгрыш Сваткова и явка на выборах не связаны, но по факту лотерея стала хорошей технологией привлечения жителей на избирательные участки. Явка на выборах составила 43.6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter