Первый заместитель генерального прокурора Буксман подал в отставку — СМИ

Первый заместитель генерального прокурора Буксман подал в отставку — СМИ

23 января , 13:36ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Miгенпрокуратура
Как сообщает «РБК» и «РИА Новости» со ссылкой на свои источники, Александр Буксман написал рапорт об отставке. Причина такого решения пока не сообщается.

Ранее президент Владимир Путин утвердил новый состав правительства РФ. Удалось сохранить свои должности 12 министрам и трем вице-премьерам. Также глава государства внес в Совет Федерации кандидатуру Игоря Краснова для назначения генпрокурором России, которого в итоге и утвердили на посту. Прежний генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост в связи с переходом на другую работу.

По информации издания, Буксман занимал должность заместителя генерального прокурора с 2006 года. Сейчас ему 69 лет. В 1976 году Александр Буксман окончил Свердловский юридический институт, после чего начал работать следователем в прокуратуре Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

В 1994 году он переехал в Москву, а через два года занял должность прокурора Центрального административного округа. Через год он стал начальником главка Минюста по Москве. Эту должность он занимал до 2005 года.

В проекте Кланы 2.0 эксперты Города55 указывали Виктора Гриня и первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана в числе контактов в Москве «генеральской» группы во главе с бывшим начальником УМВД России по Омской области Виктором Камерцелем. Гринь, по сведениям телеграм-канала Life Shot, также подал рапорт об отставке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter