«Рублевым миллиардерам» отказали в постройке мусоросортировочного завода под Омском

«Рублевым миллиардерам» отказали в постройке мусоросортировочного завода под Омском

23 января 2019, 19:31ПолитикаPhoto: pixabay.com
Депутаты Омского горсовета в пятый раз отклонили запрос на строительство мусоросортировочного завода вблизи микрорайона Загородный.

ООО «Комбинат строительных материалов «Омский» хочет построить мусоросортировочный завод недалеко от микрорайона. Жители Загородного категорически против строительства предприятия – соответствующее письмо подписали около 2 000 жителей.

Депутат Омского горсовета Иван Ивченко отметил, что из 99,9% жителей микрорайона оставшийся 0,1% - «прикормленные», потому и не против. За 15 месяцев с начала разговоров о строительстве собственники территорий, на которых планируется построить завод, ни разу не обратили внимания на мнение общественности.

Дмитрий Петренко поддержал чиновника. Депутат заявил, что земельные участки принадлежат «рублевым миллиардерам, которые не проживают в Омске». По его мнению, за 131 рубль, который жителям придется платить за обращение с мусором уже в ближайшее время, мусор должны возить в более удаленные места.

Не оставили без внимания и дорожный вопрос.

«Откуда и по каким дорогам предприятием будет возиться мусор? В микрорайоне Первокирпичном, на улицах Завертяева и Донецкой нет дорог, соответствующих нормативам, они – узкие», - напомнил депутат Аркадий Лунев.

Вице-мэр, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских предложил пока не отправлять документ на доработку в мэрию.

Депутаты поддержали решение об отсрочке: 14 из 16 парламентариев проголосовали «за», пишет «ОмскИнформ».

Напомним, что завод по сортировке отходов планировалось построить вблизи Омска к 2020 году. Он может появиться в Омском или Любинском районах либо в Нефтяниках, за заводом «Полиом». О намерении построить завод в промышленной зоне по Красноярскому тракту сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter