Мэрия Омска требует от Омской области отдать землю под гипермаркетом «Лента»

Мэрия Омска требует от Омской области отдать землю под гипермаркетом «Лента»

23 января 2019, 15:55ПолитикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области возобновил рассмотрение иска департамента имущественных отношений к одноименному министерству региона. Городские чиновники требуют от областных отказаться от земли под гипермаркетом «Лента» и передать ее городу.

Согласно документам дела, иск поступил в Арбитражный суд региона в июне 2017 года. Заявление было принято к производству, однако ни одного заседания по делу так и не прошло. Возобновилось рассмотрение иска только в декабре 2018 года.

Юристы депимущества просят истребовать из незаконного владения Омской области земельный участок с кадастровым номером 55:36:110101:19254 по улице Лукашевича, признать отсутствующим право собственности на него и исключить записи об участке из единого реестра недвижимости. Землей хотят владеть городские власти.

Участок арендует гипермаркет «Лента». Согласно договору, платить за него компания будет до 2053 года. На данный момент их деньги поступают в казну региона.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Напомним, в 2014 участок попал в аренду аффилированной с Романом Абрамовичем фирме «Латис». На нем быстро было возведено здание, которое в 2015 году, вместе с правами на аренду участка, было продано ООО «Лента».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter