Депутатам Омского горсовета не понравились новые тарифы на услуги ЖКХ

Депутатам Омского горсовета не понравились новые тарифы на услуги ЖКХ

23 января 2019, 17:34ПолитикаPhoto: pixabay.com
Обсуждение новых тарифов состоялось на заседании комитета Омского горсовета.

Плату за содержание для муниципального жилья, а также для домов, решение об установлении такого тарифа приняли сами жильцы на общем собрании, утверждает мэрия. В этом году этот вопрос вызвал негодование со стороны депутатов горсовета.

Директор городской экономической политики Ольга Парфенова отметила, что составленный тариф максимально понятен.

«Мы разрабатываем своего рода калькулятор, который жильцы могут использовать в качестве основы. Кроме того, мы оказываем омичам услугу по расчету этого тарифа», - цитирует чиновницу «Новый Омск».

Первым докладом Парфеновой возмутился вице-спикер Андрей Ткачук. Он отметил, что новый тариф составили путем индексации тарифа 2017 года. Директор экономической политики отрицать это заявление не стала. По ее словам, в формировании тарифов участвовала рабочая группа при мэрии, которая пришла к выводу, что плата должна быть проиндексирована.

Как оказалось, в рабочей группе присутствовали представители УК. По мнению Парфеновой, эти люди могут предоставить фактические данные по расходам, без которых невозможно вывести новый тариф.

Помимо этого чиновников возмутило, что в новую плату за содержание жилья заложен ДНС, ведь большинство компаний находятся на другом налогообложении. На это Ольга Парфенова ответила, что тарифы утверждает мэрия, а не УК. Здесь ей напомнили, что в большинстве УК для просчета используют именно эти цифры.

В результате дискуссии члены комитета порекомендовали мэрии в следующем году создать новую рабочую группу и пересмотреть плату за содержание жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter