Кричевский будет руководить Омской Еврейской общиной дистанционно из Израиля

Кричевский будет руководить Омской Еврейской общиной дистанционно из Израиля
Кричевский будет руководить Омской Еврейской общиной дистанционно из Израиля
22 ноября 2018, 09:51ПолитикаФото: kvnews.ru
Несмотря на депортацию из России и на запрет въезда на территорию страны, Ошер Кричевский продолжит руководить Омской Еврейской общиной. Делать он это будет из Израиля при помощи Интернета, сообщается в его письме членам Общины.

Как гласит текст письма, сам Кричевский до сих пор не понимает, по какой причине ему запрещен въезд в Российскую Федерацию. Депортацию из страны раввин воспринял как очередное испытание, которое ниспослал на него Б-г.

При этом бросать Омскую Еврейскую общину Кричевский не намерен. Он продолжит руководить ею и общаться со всеми желающими из Израиля. А поможет ему в этом Интернет.

«Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске, не угасли. В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было!» - говорится в тексте письма.

Для того, чтобы преодолеть трудности, по мнению Кричевского, нужно верить в лучшее и чаще ходить в Синагогу. Совсем скоро, как считает раввин, Омской Еврейской общине вновь удастся объединиться.

Напомним, весной по решению Верховного суда он должен был покинуть Россию из-за аннулированного вида на жительство. По данным регионального УФСБ, Кричевский нарушил пп. 1 п. 1 ст. 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и должен быть депортирован. Решение судов Кричевский пытался несколько раз оспорить, но проиграл. Требование ведомства удовлетворено.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter