Депутаты омского Заксобрания поддержали бюджетное послание губернатора Буркова

Депутаты омского Заксобрания поддержали бюджетное послание губернатора Буркова
Депутаты омского Заксобрания поддержали бюджетное послание губернатора Буркова
22 октября, 12:23ПолитикаФото: www.omskportal.ru
Депутаты Законодательного собрания Омской области прокомментировали послание губернатора Александра Буркова. Представители региональной власти поддержали идеи главы Омской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов отметил, что в послании были учтены пожелания, которые поступали от избирателей накануне сентябрьских выборов. В числе основных моментов депутаты указали на взаимодействие науки и промышленности в регионе.

«Региональная повестка должна постоянно присутствовать в работе наших вузов. Было много сказано о создании особой экономической зоны. Правительство РФ поддерживает порядка 14 инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на территории региона на общую сумму 270 млрд рублей. Это сотни и тысячи рабочих мест, которые мы очень ждем», — подчеркнул Артемов.

Главный врач КМХЦ Вадим Бережной подчеркнул, что в послании в отдельный блок была выделена модернизация здравоохранения по всему региону. В условиях коронавируса усиливать медицину, по его мнению, особенно важно. «Эта нагрузка требует максимальных вложений человеческих и материальных. В ближайший год с помощью федеральных и региональных средств приоритет, обозначенный губернатором, будет максимальным. Все, что нужно для монтажа систем кислородоснабжения, обеспечения современными препаратами, для доплат медработникам, чтобы они восстанавливались в этом потоке, — все это будет сделано», — отметил Бережной.

Депутат Заксобрания, генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин добавил, что в этом году возросло качество бюджетного послания. Если в прошлые годы губернатор делал акцент на социальные сферы и экономику региона, то теперь в документе отражен системный характер к решению проблем. Кроме того, в послании сделан акцент на цифровизацию (губернатор предложил создать отдельное министерство по цифровому развитию), что является мировым трендом, а также предложен единый инвестиционный стандарт Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter