Новые люди готовы стать голосом непарламентских партий в Госдуме и омском Заксобрании

Новые люди готовы стать голосом непарламентских партий в Госдуме и омском Заксобрании
Новые люди готовы стать голосом непарламентских партий в Госдуме и омском Заксобрании
22 сентября, 15:02ПолитикаФото: «Новые люди»
«Новые люди» впервые участвовали в выборах в Госдуму. Партия набрала 5.3% голосов, пройдя в российский парламент, чего не было уже 20 лет. В Омской области удалось набрать 7.6% голосов.

«Очень важно количество людей, которое нас поддерживает. Это почти три миллиона человек. Это наша большая радость, что в стране есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремленность в будущее», — подчеркнул лидер партии Алексей Нечаев.

Нечаев Алексей
Фото:«Новые люди»

Он сделал открытое предложение партиям, которые не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Чтобы отданные за них голоса не пропали впустую, а это почти 10% избирателей, Алексей Нечаев пригласил непарламентские партии к сотрудничеству. «Новые люди» готовы вносить в Госдуму любые полезные инициативы, не претендуя на авторство.

Фото:«Новые люди»

«Новые люди» показали хороший результат на выборах в Законодательное собрание Омской области. Здесь удалось набрать 8.21% голосов и взять два депутатских мандата. Один из них получил секретарь регионального отделения Илья Смирнов. Второй ушел общественной деятельнице, автору проекта по социализации особенных детей «Феникс. Дети» Наталье Тузовой.

«Нам удалось невозможное. Мы зашли с нуля, и еще год назад о нас в Омской области не знал никто, сейчас у нас большое количество сторонников. Результат у нас отличный, в ЗС заходят два человека. Но по большому счету даже не так важно, кто зашел в заксобрание, потому что мы будем работать именно командой. Кто-то будет работать во власти, кто-то по другим направлениям. Мы идем работать, мы ответственны за избирателей нашей области, за тех, кто доверил нам представлять их в законодательном собрании. Поэтому все, что волнует жителей, наших сторонников, это будет нашими главными планами и задачами на ближайшие 5 лет», — подчеркнул Илья Смирнов.

Смирнов Илья
Фото:«Новые люди»

Отметим, что Илья Смирнов станет самым молодым депутатом в Законодательном собрании Омской области. Ему 21 год, но несмотря на возраст, как сообщает источник в региональном отделении партии, за плечами Ильи большая работа с проектами партии, авторство и контроль за десятками инициатив омичей.

Прежде всего «Новые люди» в Омской области займутся вопросами экологии. Защите окружающей среды посвящен один из ключевых разделов партийной программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter