Старый и новый «Мостовик», отопительный сезон, отравленное Чернолучье

Старый и новый «Мостовик», отопительный сезон, отравленное Чернолучье

22 сентября, 11:00ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели - версия Города55.

Понедельник ознаменовался очередной сменой статуса подозреваемого в получении взятки экс-руководителя УФССП России по Омской области Владимира Витрука – его выпустили из СИЗО. А вот Олега Шишова омские следователи, как оказалось, ограничивать в свободе не собираются. Не удалось им и определить сроки для знакомства Шишова со своим уголовным делом.

В это же самое время бывший гендиректор «Мостовика» может лишиться всего имущества из-за иска о банкротстве. Одновременно с этим активы обанкротившегося строительного гиганта обрели нового хозяина – в число их владельцев попала Аделина Шишова (предположительно, родственница Олега Шишова). А компания «Мост», претендующая на наследие «Мостовика», увеличила свой уставной капитал.

Вести с полей мэрии Омска – новым заммэра взамен уволившейся Елены Шипиловой стала Анастасия Терпугова. А департамент инфополитики Омска понес потерю – замдиректора Галина Назарова перешла на работу в департамент культуры. Основной претендент на ее место – Дастан Бейсебаев. Также в январе 2020 года депутатам Заксобрания Омской области придется выбрать нового главу Контрольно-счетной палаты региона.

Бульвар Мартынова
Photo:"Город55"

Досталось на этой неделе и омским скейтерам – их обвинили в поломке литературной веранды на бульваре Мартынова. В итоге сломанное покрытие пришлось восстанавливать за свой счет подрядчику. На текущий момент покрытие отремонтировано.

А вот подрядчика на реконструкцию «Омской крепости» городским чиновникам найти не удалось, поэтому пришлось продлить конкурс. Не удалась и льготная продажа земли бизнесменам – за полгода ими был куплен всего один участок. Не нашлось и желающих выкупить половину выставленной на продажу из-за долгов квартиры главвврача «Рассвета» Нателы Полежаевой.

На выборы ректора ОмГПУ заявилось два кандидата – действующий врио Иван Кротт и директор Тарского филиала Людмила Берестовская. А вот зампред Омского облсуда Мария Храменок самостоятельно отозвала свою заявку на выборы председателя суда. В итоге к назначению на этот пост Высшей квалификационной коллегией судей рекомендован Евгений Кливер.

Руины "Арены Омск"
Photo:"Город55"

На неделе омичи наблюдали, как постепенно строительная техника разрушала остатки «Арены Омск» и ностальгировали, глядя на кадры за 15 минут до сноса сооружения. В это время в «Авангарде» продолжаются травмы игроков – на этот раз выбыл из игры Сергей Широков. Пострадал, правда, только финансово, нападающий Никита Щербак – ему сократили зарплату на 60 млн рублей.

Не утихали страсти и вокруг остановок общественного транспорта. «Голубой огонек» предложили переименовать в честь музея Белова, а известную всем омичам «Жемчужину» и вовсе демонтировали. Недалеко от исчезнувшей остановки появится очередной ТОК, как это уже произошло на остановке «Улица Рабиновича». Ждать пришлось недолго – на одной из теплых остановок обнаружили первого спящего бомжа, поэтому установщику ТОКов ООО «Капитал-Строй» пришлось нанять охрану.

Омич спит на теплой остановке
Photo:Юрий Кулябин/ vk.com/chp55

Продолжается ремонт фасадов на гостевом маршруте Омска. Правда, местами «свежий» фасад уже начал отваливаться, а срок работ по всему маршруту пришлось продлить до ноября. Одновременно с этим с фасадов зданий начали пропадать сотни рекламных вывесок, некоторые из которых омичи надеются спасти. Исключений чиновники не делают ни для кого, даже для стриптиз-клуба.

Впервые омич оказался наказан за оскорбление президента Путина в социальных сетях. Осужденная на 22 года за множество преступлений многодетная Вера Бегун решила оспорить приговор суда. А вот неизвестным чиновникам Азовского района оспаривать что-либо пока рано – уголовное дело против них заведено, но подозреваемых в нем все еще нет.

Минприроды Омской области наконец объяснило, зачем городу нужен завод по производству фенола. При этом от загрязнения воды в регионе, по словам орнитолога, гибнут чайки. К слову о воде: в деревне Подольск Горьковского района, где три недели не было, делают новый водопровод, правда, из старых труб. Не лучше ситуация под Омском – из-за загрязнения местных скважин аммиаком рискует закрыться вся Чернолучинская зона отдыха.

Ржавый водопровод в деревне Подольск
Photo:Елена Флейглер (предоставлено Городу55)

В Омске обыденно закупают очередную партию трамваев, хотят сносить детские площадки и отстают от сроков ремонта тепловой сети. Зато отопительный сезон в городе наступит вовремя – 25 сентября.

Также Город55 рассказывал о печальном итоге эксперимента «магазин без продавца», о том, как заработать на украшении города и почему омичи хотели отравить питомцев верблюжьей фермы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter