Путинцев продал «Чистый город» людям из мусорного регоператора «Магнит»

Путинцев продал «Чистый город» людям из мусорного регоператора «Магнит»
Путинцев продал «Чистый город» людям из мусорного регоператора «Магнит»
22 июля 2019, 11:26ПолитикаФото: Город55
Депутат Омского городского cовета Виталий Путинцев продал контрольный пакет уставного капитала ООО «Чистый город — Омск» некоему физлицу, связанному с регоператором «Магнит» и в Омске ранее не замеченному.

Как стало известно Городу55, сделка между «Чистым городом — Омск» и неизвестным покупателем закрыта на прошлой неделе. В субботу, 20 июля, компания по итогам сделки подала заявление по форме № Р14001 в ФНС России по Омской области. Заявление по форме № Р14001 подается в налоговую службу только в нескольких случаях: при смене директора, а также изменении всего, что касается долей предприятия (продажи, дарения, наследования, выхода бенефициара и распределения его доли).

Информацию Городу55 подтвердил депутат Омского городского совета, один из учредителей «Чистого города — Омск» Виталий Путинцев. По его словам, новым обладателем контрольного пакета акций уставного капитала компании стало физическое лицо, с которым он в Омске никогда не работал.

«Официально сделка закрыта. Контрольный пакет предприятия продан. Сам я в сделке не участвовал, человека, на которого эта доля уставного капитала будет оформлена, не знаю, ранее с ним не сталкивался. Юрлицо, стоящее за ним, ЗАО „Экос“ или ООО „Магнит“, тоже назвать не могу, между ними нет разницы», — прокомментировал продажу предприятия Путинцев.

Отметим, что ранее контрольным пакетом ООО «Чистый город — Омск» владел предприниматель Никита Шумайлов (51% уставного капитала). Также он является совладельцем нескольких компаний в Москве, Омске и Свердловской области.

Ранее Город55 сообщал о том, что между «Чистым городом — Омск» и «Экосом»/«Магнитом» ведутся переговоры о продаже компании. Причина — остановка работы, объявленная компанией депутата ОГС в июне 2019 года. Сам Путинцев уверен, что у омских игроков мусорного рынка не хватит сил выстоять против «Экоса» и «Магнита».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter