Седельников о Калинине: «Надеюсь, будем без него справляться»

Седельников о Калинине: «Надеюсь, будем без него справляться»

22 июня, 12:55
Политика
Photo: kvnews.ru
Зампредседателя комитета по местному самоуправлению Заксобрания Омской области Владимир Седельников сожалеет об аресте своего коллеги Сергея Калинина. Комитет, по словам депутата, переживает потерю, но постарается справиться без него.

Сегодня, 22 июня, в здании Законодательного собрания прошло очередное заседание комитета по местному самоуправлению. Заместитель председателя комитета Владимир Седельников, проводивший заседание, высказался об аресте Сергея Калинина, ранее занимавшего пост председателя.

«Калинин – председатель нашего комитета, и председатель компетентный. Надеюсь, будем без него справляться. Какие-то процессы без него обрушиться не должны. Это потеря для нас, несомненно. Будем работать, хотя жалеем его по-человечески. Как о коллеге и депутате о Калинине только положительные отзывы, это всем известно. Естественно, председатель Законодательного собрания, если это понадобится, предоставит все необходимые документы, в том числе характеристику. А лезть к следствию, мне кажется, преждевременно, да и это дело не нашей компетенции», – заявил Седельников.

Напомним, на минувшей неделе в Куйбышевском районном суде состоялось судебное заседание, которое длилось 4,5 часа. Итогом стало решение отправить Сергея Калинина в СИЗО до 15 июля, как и ходатайствовало следствие. В ЗС региона Калинин возглавлял комитет по местному самоуправлению.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter