Омские политики отреагировали на санкции Порошенко

Омские политики отреагировали на санкции Порошенко

22 июня 2018, 16:39
Политика
Президент Украины Петр Порошенко запретил въезд в страну целому списку видных омских политических деятелей. Сами они не расстроились из-за этого, так как к их избирателям в Омской области этот запрет не относится.

Омские политики прокомментировали запрет на въезд в Украину, принятый в указе президента страны Петра Порошенко. Расстроенных этим решением лидера украинцев оказалось мало. Многие высокопоставленные омичи увидели в действиях Порошенко отчаянную попытку из последних сил привлечь к себе внимание.

«Такой чести от исторической родины моего отца я, конечно, не ожидал. Наверно, получить от бендеровского отребья такую «награду» для человека, который думает о своей стране, о народе, в своем роде даже почетно. Это показатель и моих заслуг, и того, что я патриот и выступаю против бендеровцев. Я так понимаю, что власти бендеровские ведь не вечные, надеюсь, скоро эти процессы на Украине закончатся. Мне с ними делить нечего, это у них ко мне претензии. Я-то для себя уже все про их власть понял, еще в 2014 году. Нужно бороться с этим незаконным, абсолютно русофобским режимом», - отметил Александр Кравец.

«Очевидно, что Украина любым способом пытается привлечь к себе внимание. Никому со своими санкциями они давно уже не интересны. Лично для меня никакого значения эти санкции не имеют. Для большинства омичей, думаю, тоже. Полагаю, что это неконструктивный путь развития двусторонних отношений», - считает Елена Мизулина.

«Вы хотите, чтобы я эту глупость прокомментировал? Ну это вот решение – ну совсем не серьезное. Не считаю нужным на это даже обращать внимание. Это меня не волнует и не заботит абсолютно. А все потому, что есть политики, к которым относятся серьезно, а есть те, к которым относятся никак. Вот я к этому заявлению президента Украины отношусь никак», - прокомментировал Олег Денисенко.

«Я никогда не скрывал, что считаю Крым российским, даже когда такие слова были запрещены. Для меня решение по Крыму правильное, особенно учитывая, что оно соответствует мнению подавляющего большинства крымчан. Мне запретили въезд на Украину, значит, на некоторое время придется от этого отказаться. Но я считаю, что рано или поздно нормальные отношения между нашими странами возобладают. У нас в Омской области много украинцев, и я всегда считал, что для украинцев здесь должны быть созданы максимально хорошие условия для изучения родного языка и культуры. Для меня украинская культура не чужда – моя бабушка была наполовину украинка. Жаль, конечно, но если это плата за присоединение Крыма к России – я готов ее внести», - считает Олег Смолин.

«Эта история не касается ни меня, ни моих избирателей. У нас в ближайшие дни с моими земляками в 19 районах Омской области стартует конкурс «Лучший двор», а он очень далек от санкций и других политических интриг», - резюмировал Андрей Голушко.

Отметим, что бывший депутат Госдумы РФ Ян Зелинский отказался комментировать запрет на въезд на территорию Украины. Бывший губернатор Омской области, сенатор Виктор Назаров оказался недоступен для комментария.

Напомним, от Омской области под санкции попали сенаторы Елена Мизулина и Виктор Назаров, бывший сенатор Сергей Попов. Вместе с ними под запрет на въезд в страну попали депутаты ГД Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Александр Кравец, Александр Жуков, Олег Смолин, а также бывшие депутаты ГД Олег Денисенко, Ирина Роднина и Ян Зелинский. В списке не оказалось лишь Дмитрия Перминова.

Помимо этого, въезд на территорию Украины оказался запрещен и для врио губернатора Александра Буркова. Как считает пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко, санкции никак не повлияют на его работу в интересах Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter