Омская ЛДПР начала предвыборную кампанию со смены главы реготделения

Омская ЛДПР начала предвыборную кампанию со смены главы реготделения
Омская ЛДПР начала предвыборную кампанию со смены главы реготделения
22 мая 2021, 15:51ПолитикаФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Официально: на должность координатора реготделения ЛДПР в Омской области назначен депутат Законодательного собрания Антон Берендеев. СМИ об этом сообщали еще полтора месяца назад, однако официальное назначение состоялось только сейчас.

Согласно изменениям в ЕГРЮЛ, новым и.о. руководителя местной ячейки либерал-демократов с 19 мая 2021 года является депутат регионального ЗС Антон Берендеев. На этом посту он сменил бывшего координатора отделения, машиниста поезда Алексея Клепикова.

Отметим, что первые новости о смене главы ячейки либерал-демократов появились еще в начале апреля 2021 года. Вероятно, Клепиков все это время мог оставаться номинальным руководителем реготделения, а реальные бразды правления уже находились в руках Берендеева. Отметим, что через полтора месяца после сообщений СМИ, Берендеев так и не был назначен полноправным координатором, а все еще остается исполняющим его обязанности.

Известно, что Берендеев в 2016 году уже занимал ту же должность будучи избранным в Законодательное собрание Омской области. Однако в начале 2017 года ушел с этой должности. Спустя время на его место пришёл многодетный отец Алексей Клепиков, он управлял реготделением партии с 2019 года.

Оба руководителя реготделения значатся среди основных претендентов на участие в выборах в Госдуму РФ. Подробнее об их шансах, повестке и потенциальной аудитории – читайте в проекте «Пустое место».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter