Омск стал одним из худших городов РФ по эффективности власти

Омск стал одним из худших городов РФ по эффективности власти

Омск стал одним из худших городов РФ по эффективности власти

22 мая 2018, 15:10
Политика
Фадиной досталось из-за «наследства» Двораковского.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики подготовили рейтинг эффективности управления в городских округах, информируют «Ведомости».

Аналитики оценили работу властей за первые 3 месяца 2018 года по политико-управленческому и социально-экономическому блокам. В выборку попали все столицы субъектов и другие городские округа, в которых проживает не менее 300 тыс. человек.

Так, «верхушку» рейтинга эксперты присудили Казани, Тюмени и Ростову-на-Дону. А вот Омск оказался на 89-м месте из 92-х возможных. Хуже дела с эффективностью управления обстоят лишь в Махачкале, Петрозаводске и Волгограде.

По мнению экспертов, «отстающие» города зачастую имеют проблемы, которые «накопило» прежнее руководство. В основном это касается городов, где относительно недавно сменилось управление. К таким относится и Омск.

Напомним, нынешний мэр Оксана Фадина стала преемницей Вячеслава Двораковского, который ушел в отставку в июле 2017 года.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter