Омск стал одним из худших городов РФ по эффективности власти

Омск стал одним из худших городов РФ по эффективности власти

22 мая 2018, 15:10
Политика
Фадиной досталось из-за «наследства» Двораковского.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики подготовили рейтинг эффективности управления в городских округах, информируют «Ведомости».

Аналитики оценили работу властей за первые 3 месяца 2018 года по политико-управленческому и социально-экономическому блокам. В выборку попали все столицы субъектов и другие городские округа, в которых проживает не менее 300 тыс. человек.

Так, «верхушку» рейтинга эксперты присудили Казани, Тюмени и Ростову-на-Дону. А вот Омск оказался на 89-м месте из 92-х возможных. Хуже дела с эффективностью управления обстоят лишь в Махачкале, Петрозаводске и Волгограде.

По мнению экспертов, «отстающие» города зачастую имеют проблемы, которые «накопило» прежнее руководство. В основном это касается городов, где относительно недавно сменилось управление. К таким относится и Омск.

Напомним, нынешний мэр Оксана Фадина стала преемницей Вячеслава Двораковского, который ушел в отставку в июле 2017 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter