Эксперты о том, почему Бурков тянет с выдвижением в губернаторы

Эксперты о том, почему Бурков тянет с выдвижением в губернаторы

22 мая 2018, 18:39
Политика
«Достойных соперников у Буркова не будет».

До старта губернаторской кампании в омском регионе остается чуть более двух недель, а на выборы официально не объявлено ни одной кандидатуры. ИА «Город55» обратился с вопросом к омским экспертам: почему не торопится объявить о своем участии врио губернатора Александр Бурков и когда случится его выдвижение?

По мнению заведующего кафедрой омского филиала Финансового университета при правительстве РФ Сергея Евсеенко, ничего необычного в задержке объявления об участии в губернаторской кампании Буркова нет. Эксперт считает, что электорат сейчас интересует совсем другое – погода и время посадки картошки, а не то, когда Бурков станет официальным кандидатом.

«Нынешний статус позволяет ему вести себя свободно. А когда он станет кандидатом, у него возникнут некоторые предвыборные ограничения в поведении. Ему так удобнее. Скорее всего мы увидим, что достойных соперников у него не будет. И тогда он, не отрываясь от работы, будет вести избирательную кампанию, ездить по районам. Он давно в популистской политике и делает это блестяще - себя продает. Объявления об его участии стоит ждать вовремя. Седьмого июня после старта кампании, я думаю, он объявит. Все, что положено по процедуре – сделает».

Доцент ОмГУ, политолог Иван Жуков в свою очередь приводит еще один аргумент. По его словам, вполне вероятно, что у Буркова еще не сформирован предвыборный штаб. А отсюда и произошла задержка с объявлением.

«Мне представляется, что он доукомплектовывает свою команду и когда команда будет мобилизована, все вопросы будут решены, тогда он уже и объявит. А пока - почему бы не подержать в напряжении, в неизвестности оппонентов. Скорее всего, какие-то вопросы не доотлажены. Я знаю, что его команда испытывает определённую нехватку специалистов, и поэтому вопросы решаются не так быстро, как хотелось бы. Я думаю, примерно в течение недели вопрос с выдвижением Буркова решится», - говорит политолог.

Напомним, избирательная кампания по выборам губернатора Омской области стартует 7 июня. В этот день на очередном заседании Законодательного собрания будет объявлено о назначении выборов главы региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter