Бывший зам главы омского депимущества пойдет под суд за халатность

Бывший зам главы омского депимущества пойдет под суд за халатность

22 мая 2018, 23:00
Политика
Экс-заместителя главы омского департамента имущественных отношений ждет суд.

Поводом для этого стало возбужденное в отношении бывшего чиновника уголовное дело по статье «Халатность». Речь идет о бывшем заместителе руководителя депимущества мэрии Омска Николае Костякове.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Омской области, в 2013 году Костяков координировал работу управления аренды муниципального имущества. При этом он не перезаключил договор аренду муниципального имущества с предпринимательницей, которая сдавала в субаренду принадлежащее мэрии помещение площадью более 1 тыс. «квадратов» в здании по улице 10 лет Октября.

Оказалось, что бизнес-вумен 3 года получала прибыль со сдачи помещения в субаренду, а договор с департаментом имущества горадминистрации надлежащим образом заключен так и не был. В итоге все это время плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, из-за чего бюджет города Омска недосчитался более 11 млн рублей.

Вину в халатности бывший чиновник не признал, более того, он скрывался от следствия. Однако доказательства позволили утвердить обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд.

По закону Николаю Костякову грозит наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter