Бывший зам главы омского депимущества пойдет под суд за халатность

Бывший зам главы омского депимущества пойдет под суд за халатность

Бывший зам главы омского депимущества пойдет под суд за халатность

22 мая 2018, 23:00
Политика
Экс-заместителя главы омского департамента имущественных отношений ждет суд.

Поводом для этого стало возбужденное в отношении бывшего чиновника уголовное дело по статье «Халатность». Речь идет о бывшем заместителе руководителя депимущества мэрии Омска Николае Костякове.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Омской области, в 2013 году Костяков координировал работу управления аренды муниципального имущества. При этом он не перезаключил договор аренду муниципального имущества с предпринимательницей, которая сдавала в субаренду принадлежащее мэрии помещение площадью более 1 тыс. «квадратов» в здании по улице 10 лет Октября.

Оказалось, что бизнес-вумен 3 года получала прибыль со сдачи помещения в субаренду, а договор с департаментом имущества горадминистрации надлежащим образом заключен так и не был. В итоге все это время плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, из-за чего бюджет города Омска недосчитался более 11 млн рублей.

Вину в халатности бывший чиновник не признал, более того, он скрывался от следствия. Однако доказательства позволили утвердить обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд.

По закону Николаю Костякову грозит наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter