Коммунисты оспорят избрание Алехина первым секретарем омского обкома КПРФ

Коммунисты оспорят избрание Алехина первым секретарем омского обкома КПРФ
Коммунисты оспорят избрание Алехина первым секретарем омского обкома КПРФ
22 марта, 11:37ПолитикаФото: Медиахолдинг 1MI
Председатель КРК тюкалинского МО КПРФ Любовь Полоухина пожаловалась на проведение 53-й региональной конференции Омского обкома.

В письме, оказавшемся в распоряжении Города55, Полоухина сообщает, что делегацию из Тюкалинска не пустили на парткоференцию, которая прошла в минувшую субботу. На входе в зал, по ее словам, дежурила охрана. Прибывшего представителя из Москвы приняли за депутата Тюкалинска и тоже не пускали в зал.

«У входа в обком с обратной стороны двери постоянно находилась охрана и члены бюро, охранники с дубинками, и всем прибывшим приходилось протискиваться через строй встречающих, буквально теряя пуговицы», — рассказала Полоухина в письме.

Конференцию решили провести в закрытом режиме в последний момент, ссылаясь на пандемию коронавируса, говорит Полоухина. После инцидента с недопуском на заседание кандидата от района Виктора Титаренко тюкалинские коммунисты решили обратиться с апелляцией в вышестоящие партийные органы, согласно уставу КПРФ. Они предлагают распустить бюро в составе Андрея Алехина, Ивана Федина, Петра Ремденка, Анатолия Казака и созвать внеочередную партийную конференцию.

Напомним, 20 марта состоялась 53-я отчетно-выборная партийная конференция Омского отделения КПРФ, на которой полностью сменилось руководство. Были избраны новый комитет Омского областного отделения КПРФ, контрольно-ревизионная комиссия Омского областного отделения КПРФ и делегаты на XVIII съезд КПРФ.

На пост главы Омского обкома КПРФ вместо Александра Кравца был избран первый секретарь Андрей Алехин. Вторым секретарем обкома стал депутат от КПРФ омского городского совета Иван Федин, секретарями — депутаты Законодательного собрания Константин Ткачев и горсовета Михаил Федотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter