Переназначенный в правительство РФ Дитрих отказал Омску в финансировании метро

Переназначенный в правительство РФ Дитрих отказал Омску в финансировании метро

22 января , 17:35ПолитикаPhoto: Минтранс РФ
Министр транспорта России уверен, что никаких денег на метро не хватит. Из-за этого его не включают в программы ведомства.

На совместном заседании двух комитетов Госдумы 22 января министр транспорта России Евгений Дитрих выступил против финансирования метро, сообщает pnp.ru. По его словам, никаких денег в программах Минтранса на это не хватит.

«Метро — это огромные капиталоемкие проекты, которые с точки зрения не только строительства, но и дальнейшей эксплуатации требуют колоссальных ресурсов. Не раз говорил о том, что сегодня ни в одной из наших программ, если мы начнем финансировать метрополитены, никаких денег не хватит», — сказал Дитрих.

Напомним, что в Омске метро строилось с восьмидесятых годов. В 2017 году приняли решение законсервировать недостроенные объекты метрополитена. 12.9 млрд рублей было вложено в строительство, на запуск метро требовалось еще 22 млрд рублей.

На сегодня в России функционируют семь метрополитенов и один метротрам. Из-за недостатка финансирования строительство новых транспортных систем было заморожено также в Челябинске и Красноярске.

Занимающий пост министра транспорта России с мая 2018 года Евгений Дитрих уверен, что наземный транспорт более эффективен: «Наземный транспорт выигрывает у внеуличного по коммерческой и социальной эффективности. При этом схема организации перевозок пассажиров в общественном транспорте может предусматривать и метрополитен, это нам даст возможность хотя бы спрогнозировать, какие ожидаются потоки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter