Бурков предложил МИДу контролировать вес зарубежного транспорта на российских дорогах

Бурков предложил МИДу контролировать вес зарубежного транспорта на российских дорогах

22 января , 13:08ПолитикаPhoto: правительство Омской областиБурков
Накануне губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в 34-м заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

На заседании глава региона предложил создать систему координации органов местного самоуправления по взаимодействию с зарубежными партнерами. Также он предложил проработать вопрос взаимодействия контрольных органов России и Республики Казахстан в сфере весового и габаритного контроля транспорта и фиксирования результатов проверки.

«Мы создали систему пунктов весового контроля, которая позволяет сохранять дороги. Но пока под систему штрафов попадает только российский транспорт. Это создает неравные условия на рынке перевозок на приграничных территориях», — объяснил губернатор Омской области.

По словам главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, аналогичная ситуация сложилась на границе с Финляндией. Глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал инициативу Буркова и предложил создать рабочую группу для решения этого вопроса.

Члены Совета решили, что у муниципалитетов есть большой потенциал для развития международного сотрудничества. Взаимодействие российских и зарубежных органов местного самоуправления благотворно влияет на развитие народной дипломатии, межрегиональной торговли и туризма, а также на совместные научно-образовательные, культурные и спортивные проекты.

В качестве показательных примеров такого сотрудничества рассмотрели опыт Омской и Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, Приморского края и Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter