Бурков забрал Парыгину в облправительство

Бурков забрал Парыгину в облправительство

Бурков забрал Парыгину в облправительство

21 декабря 2017, 14:12
Политика
Кадровые перестановки.

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что Инна Парыгина, занимавшая должность вице-мэра и директора департамента финансов и контроля, вышла на работу в областное правительство. Чиновница сменила на посту Богдана Масана.

Интересная рокировка произошла в правительстве Омской области и мэрии Омска: заместитель министра строительства и ЖКК и директор департамента финансов и контроля поменялись местами. Напомним, что 7 декабря истекли условия срочного договора Инны Парыгиной в городской администрации. Позже в понедельник, 11 декабря, стало известно, что вновь избранный мэр города Омска Оксана Фадина не стала продлевать трудовой договор с директором финансов и контроля. Ряду омских СМИ тогда И. Парыгина призналась, что ей уже поступили предложения о новой работе.

При формировании нового состава городской администрации Оксана Фадина назначила на пост вице-мэра, а заодно и директора финансов и контроля, Богдана Масана – чиновник пришел в мэрию с поста заместителя министра строительства и ЖКК Омской области.

«Формально кандидатура Инны Парыгиной на должности заместителя министра строительства и ЖКК Омской области будет утверждена на заседании облправительства. Фактически все документы о новом назначении подписаны еще вчера, а с сегодняшнего дня Инна Парыгина приступила к исполнению должностных обязанностей на посту замминистра, она сменила Богдана Масана», - прокомментировал ИА «Город55» начальник Управления информационной политики Станислав Сумароков.

Стоит отметить, что в середине ноября неосторожная фраза, сказанная Инной Парыгиной на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2018 год, стоила чиновнице «славы на всю Россию». Напомним, Инна Парыгина заявила, что сотрудники администрации получают маленькие зарплаты, при этом работая очень много и неся колоссальную нагрузку. Эту информацию подхватили не только омские СМИ, но и ряд федеральных, принявшись считать, сколько же на самом деле получает директор департамента финансов и контроля, и, как выяснилось, далеко немало. Позже объясняя свою реплику, Парыгина сказала, что имела в виду не свою заработную плату, а заработную плату рядовых сотрудников городской администрации, а ее слова журналисты, как всегда, «вырвали из контекста».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter