Омский областной суд выпустил экс-чиновника Дубина под подписку о невыезде

Омский областной суд выпустил экс-чиновника Дубина под подписку о невыезде

21 ноября 2018, 16:04ПолитикаPhoto: kvnews.ru
Апелляционная коллегия Омского областного суда постановила заменить оставшийся тюремный срок экс-директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Еще 7,5 месяцев он проведет в Омске под подпиской о невыезде.

Бывший чиновник мэрии, осужденный за получение взятки, пытался добиться условно-досрочного освобождения в Куйбышевском районном суде, однако получил отказ. Как пояснили ИА «Город55» в Омском областном суде, решение нижестоящей инстанции отменено.

«Оставшийся срок заключения (7 месяцев и 14 дней) заменен на ограничение свободы. В частности, Дубину будет запрещено с 22:00 до 6:00 покидать собственный дом, выезжать за пределы Омска. Также один раз в месяц ему будет необходимо явиться в специализированный надзорный орган для отметки», - сообщили в пресс-службе Облсуда.

Напомним, прошение об УДО Илья Дубин подал летом. Однако против его удовлетворения выступила региональная прокуратура. По сведениям правоохранителей, экс-чиновник выплатил лишь несколько тысяч рублей из положенного штрафа в 5,8 млн рублей.

Илья Дубин в 2015 году был осужден на 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей за получение должностным лицом взятки в крупном размере.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter