Вице-спикер Горсовета Андрей Ткачук покидает Омск

Вице-спикер Горсовета Андрей Ткачук покидает Омск

21 октября 2019, 11:29ПолитикаPhoto: Город55
Лидер общественной организации «Оплот» и вице-спикер Омского городского совета Андрей Ткачук обратился с заявлением к спикеру гордумы Владимиру Корбуту. Депутат намерен сдать свой мандат и переехать в другой регион.

Как сообщает телеграм-канал «Омгорсовет», вице-спикер ОГС Андрей Ткачук действительно намерен покинуть Омск. Рассмотрение заявления о снятии депутатских полномочий с Ткачука произойдет уже на следующем пленарном заседании Горсовета — 23 октября.

«Заявление о сложении полномочий поступит к спикеру Владимиру Корбуту сегодня и в ближайшее время будет рассмотрено. Оснований не удовлетворить требования лидера „Оплота“ у председателя ОГС нет. А значит, в следующем году нас ждут очередные довыборы в Горсовет, в этот раз по 17-му избирательному округу (Московка)», — сообщает «Омгорсовет».

Photo:предоставлено Городу55

Сам Ткачук намерен переехать в другой регион, где сменит род деятельности. В число наиболее вероятных мест для переезда входит подмосковный город Долгопрудный, где Ткачук вел предвыборную кампанию в местный совет депутатов. Для оперативного комментария вице-спикер ОГС оказался недоступен.

Напомним, Андрей Ткачук запомнился омичам как непримиримый борец с руководством регионального отделения «Единой России» и с его руководителем и первым вице-спикером ОГС Юрием Тетянниковым. Избрался в ОГС Ткачук в сентябре 2017 года в составе коалиционной группы от общественной организации «Оплот». Новым предводителем «Оплота» после ухода Ткачука может стать председатель комитета по муниципальной собственности и сопредседатель общественной организации Олег Афанасьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter