Сокин: Ткачук, как прагматик и карьерист, первым покидает корабль

Сокин: Ткачук, как прагматик и карьерист, первым покидает корабль

21 октября 2019, 14:45ПолитикаPhoto: Город55
Руководитель общественной организации «Оплот» и вице-спикер Омгорсовета Андрей Ткачук заявил о желании сдать мандат и покинуть Омский регион.

Заявление депутата рассмотрят на следующем пленарном заседании Горсовета – 23 октября. Уход коллеги прокомментировал депутат Городского Совета Алексей Сокин.

«На мой взгляд, заявление Андрея Ткачука связано с двумя вещами. Первая, Андрей Николаевич – грамотный и прагматичный человек, хорошо чувствует политическую конъюнктуру, поэтому, насколько я знаю, с лета искал для себя возможности развития карьеры в другом регионе. Вторая – принадлежность к политической группе. Мы же видим, как губернатор Александр Бурков ведет работу: четко, без эмоций, без политики. Этим оказалась недовольна одна из региональных групп влияния, позиции которой в экономическом и политическом аспекте ослабевают. Поэтому Андрей Николаевич, как прагматик и карьерист, ищет для себя новой жизни и первым покидает корабль. Можно только пожелать ему удачи. Но он избран на Московке по одномандатному округу, собраны тысячи наказов от жителей. И это все бросается. Вот что, действительно, беспокоит», - рассказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter