«Будет не хватать этого бунтаря». Заремба об уходе Ткачука из ОГС

«Будет не хватать этого бунтаря». Заремба об уходе Ткачука из ОГС

21 октября 2019, 14:52ПолитикаPhoto: Город55
По-человечески вице-мэру Омска Олегу Зарембе будет не хватать в Омском городском Совете вице-спикера Андрея Ткачука.

Отставка вице-спикера Омского городского Совета Андрея Ткачука стала главной политической новостью 21 октября. Лидер общественного движения «Оплот» заявил, что покидает город и намерен сложить с себя депутатские полномочия. Уход Ткачука из горсовета прокомментировал вице-мэр Омска, управляющий делами администрации города Олег Заремба.

«Можно по-разному относиться к Андрею, но, совершенно точно, это незаурядный человек. За два года знакомства мы успели изучить друг друга с разных сторон. Безусловно, это лидер, амбициозный, взвешенный, несмотря на взрывной характер. Для меня важно, что он никогда не пробовал казаться лучше, чем есть - был честен в отношениях», - заявил Городу55 Заремба.

Заместитель омского мэра признался, что ему будет не хватать Андрея Ткачука в президиуме муниципального представительного органа: «Конечно, с его уходом из ОГС исчезнет определенная интрига, неизменный сюрприз, который он готовил к каждому заседанию. Кому-то это на радость, кому-то на грусть. Как чиновнику, мне, конечно, хочется, чтобы горсоветы были скучными, а как человеку, будет не хватать этого бунтаря. Уверен, что он состоится на новом месте работы. Искренне желаю удачи».

По неофициальной информации, Ткачук переезжает в подмосковный Долгопрудный, где нынешним летом работал в качестве политтехнолога «Единой России». Довыборы по его одномандатному избирательному округу № 17 на Московке пройдут в единый день голосования в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter