«Будет не хватать этого бунтаря». Заремба об уходе Ткачука из ОГС

«Будет не хватать этого бунтаря». Заремба об уходе Ткачука из ОГС
«Будет не хватать этого бунтаря». Заремба об уходе Ткачука из ОГС
21 октября 2019, 14:52ПолитикаФото: Город55
По-человечески вице-мэру Омска Олегу Зарембе будет не хватать в Омском городском Совете вице-спикера Андрея Ткачука.

Отставка вице-спикера Омского городского Совета Андрея Ткачука стала главной политической новостью 21 октября. Лидер общественного движения «Оплот» заявил, что покидает город и намерен сложить с себя депутатские полномочия. Уход Ткачука из горсовета прокомментировал вице-мэр Омска, управляющий делами администрации города Олег Заремба.

«Можно по-разному относиться к Андрею, но, совершенно точно, это незаурядный человек. За два года знакомства мы успели изучить друг друга с разных сторон. Безусловно, это лидер, амбициозный, взвешенный, несмотря на взрывной характер. Для меня важно, что он никогда не пробовал казаться лучше, чем есть - был честен в отношениях», - заявил Городу55 Заремба.

Заместитель омского мэра признался, что ему будет не хватать Андрея Ткачука в президиуме муниципального представительного органа: «Конечно, с его уходом из ОГС исчезнет определенная интрига, неизменный сюрприз, который он готовил к каждому заседанию. Кому-то это на радость, кому-то на грусть. Как чиновнику, мне, конечно, хочется, чтобы горсоветы были скучными, а как человеку, будет не хватать этого бунтаря. Уверен, что он состоится на новом месте работы. Искренне желаю удачи».

По неофициальной информации, Ткачук переезжает в подмосковный Долгопрудный, где нынешним летом работал в качестве политтехнолога «Единой России». Довыборы по его одномандатному избирательному округу № 17 на Московке пройдут в единый день голосования в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter