Стали известны имена депутатов, прошедших в омское Заксобрание по спискам

Стали известны имена депутатов, прошедших в омское Заксобрание по спискам
Стали известны имена депутатов, прошедших в омское Заксобрание по спискам
21 сентября, 12:00ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Новый созыв регионального парламента будет шестипартийным. Большинство партий уже определилось со своими представителями в Заксобрании.

«Единой России» по спискам досталось 8 мандатов (31.29% голосов). Их получат Александр Артемов, Вадим Бережной, Дмитрий Перминов, Динар Курманов, Евгений Еловик, Владимир Герк, Тамара Баландина. Еще один мандат под вопросом, поскольку Игорь Антропенко, вероятно, уйдет в Госдуму.

КПРФ получила шесть мандатов (23.73%). Партию в региональном парламенте представят Адам Погарский, Владимир Лисин, Елена Ивченко, Василий Архипов, Борис Марков и Леонид Михайленко (именно он получит мандат Андрея Алехина, который завтра подаст заявление о выходе из списка в Заксобрание).

У «Коммунистов России» 3 мандата (11%), они достанутся Владимиру Казанину и Светлане Андрушко. Третий депутат пока не определен: велика вероятность, что Максим Сурайкин откажется от мандата.

У партии «Справедливая Россия — За правду» в этом созыве будет два места в региональном парламенте (9.81%). Депутатами станут Андрей Жуковский и Владимир Гуселетов.

Фракция ЛДПР будет представлена всего одним депутатом (6.8%) — им станет Антон Берендеев.

Партия «Новые люди», получившая два мандата (6.78%), пока держит имя своих представителей в Заксобрании в секрете, однако, судя по списку, ими должны стать Илья Смирнов и Наталья Тузова.

Спикером Заксобрания останется Владимир Варнавский. Его заместителем будет Александр Артемов.

Список кандидатов-одномандатников в Заксобрание можно посмотреть ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter