Андрей Мотовилов: Меренкова пока не будут переводить в колонию

Андрей Мотовилов: Меренкова пока не будут переводить в колонию

Андрей Мотовилов: Меренкова пока не будут переводить в колонию

21 сентября 2018, 13:08
Политика
Фото: kvnews.ru
Ближайшие 10 дней осужденный на 4,5 года колонии Вадим Меренков проведет в СИЗО, пока его приговор не вступит в законную силу. О том, будет ли подавать апелляционную жалобу бывший чиновник, не знает даже его адвокат Андрей Мотовилов.

Приговоренному к 4,5 года колонии экс-министру имущественных отношений региона Вадиму Меренкову не удалось после приговора поговорить со своим адвокатом Андреем Мотовиловым. Бывшего чиновника сразу же увезли в СИЗО.

«Насчет апелляции к приговору Центрального суда пока говорить сложно – текст приговора нам на руки еще не выдали. После процесса поговорить с подзащитным не получилось – его увезли в СИЗО. Там он проведет 10 дней, пока приговор не вступит в силу», - пояснил ИА «Город55» Мотовилов.

Сам Мотовилов не знает, будет ли подаваться апелляционная жалоба на решение суда, так как не успел этот вопрос обсудить с подзащитным. Однако упомянул, что в ходе самого процесса и прений Меренков так свою вину и не признал.

«О том, какая выбрана колония для моего клиента, пока ничего не известно, это определяет УФСИН по Омской области. Сам суд выбирает только меру наказания, конкретное место отбывания заключения устанавливает не он», - отметил адвокат.

Напомним, бывший чиновник мэрии был осужден по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». В результате данных действий был причинен ущерб бюджету Омска в размере более миллиарда рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter