Проект «Арены Омск», предписание ФАС по мусору, открытие больницы-долгостроя

Проект «Арены Омск», предписание ФАС по мусору, открытие больницы-долгостроя

21 июля 2019, 12:00ПолитикаPhoto: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

Новость недели — вышел в свет проект строительства новой «Арены Омск» для хоккейного клуба «Авангард». Эксклюзивные фотографии оказались в распоряжении Города55. Проект разработан московской архитектурной компанией ABD architects.

На снимках представлен пятиэтажный спорткомплекс, рассчитанный на 11 тысяч болельщиков. На переднем плане располагается большая светодиодная панель. В дни побед «Авангарда» корпус стадиона будет окрашиваться в цвета клуба. Новую «Арену» планируют построить на прежнем месте, на улице Лукашевича.

Photo:"Город55"

Далее мусорная тема. На этой неделе стало известно, какие пункты ФАС России предписала РЭК Омской области исправить в расчетах тарифа на вывоз ТКО. Как пояснили Городу55 в антимонопольной службе, ими установлено, что транспортные расходы регоператора, составляющие 93% тарифа, или 4.7 млрд рублей, не имеют должного экономического обоснования, а потому должны быть исключены из состава выручки «Магнита». При этом РЭК предписано проанализировать ситуацию и установить расходы на перевозку мусора на уровне соседних регионов. Крайний срок исполнения предписания — 1 августа 2019 года.

Региональную энергетическую комиссию директива антимонопольщиков не устроила. В четверг регулятор направил обращение в ФАС РФ с просьбой продлить сроки исполнения предписания, а также направить в Омск специалиста для разъяснений. По словам РЭК, они наблюдают противоречия между предписанием ФАС и действующим законодательством касательно требования снизить тариф на обращение с ТКО в регионе. Регоператор также оказался недоволен предписанием антимонопольной службы. В пятницу «Магнит» подал иск в арбитражный суд Москвы, в котором требует признать действия ФАС незаконными.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Кадровые перемены произошли на этой неделе в двух министерствах. Минздрав покинул первый заместитель министра Олег Попов. Чиновник написал заявление по собственному желанию. А в минсельхозе утвердили двух заместителей главы ведомства. Куратором развития сельских территорий стал руководитель регионального исполкома омского отделения партии «Единая Россия» Иван Трофимов. Кроме того, переназначили Ольгу Громенко, которая в статусе зама работает с прошлого года.

Из других перестановок. С 16 июля приступил к своим обязанностям новый начальник УФСБ России по Омской области. Генерал-майора Василия Кондратенко сменил уроженец Свердловской области Алексей Савченко. Омским отделением ЛДПР теперь руководит Алексей Клепиков. У прежнего председателя отделения Алексея Ложкина закончился срок полномочий. А совет директоров «Омского аэропорта» избрал руководителем предприятия Олега Селиверстова. 23 июля он официально вступит в должность.

Photo:"Город55"

Омского замминистра здравоохранения Александра Павловских заподозрили в коррупции. В больнице Алапаевска, где он работал главврачом до переезда в Омск, на компьютере бывшей медсестры Оксаны Медведевой обнаружили переписку в мессенджере, которая может указывать на коррупцию при закупке медтехники. Причем переписка велась с Павловским, когда тот уже работал в Омске. В региональном минздраве не видят ничего криминального в переписке Павловских и Медведевой. Там пояснили, что экс-медсестру выбрали для анализа закупок потому, что ее посчитали грамотным специалистом с большим опытом работы в медицине.

А еще на этой неделе мы побывали на открытии хирургического стационара детской городской больницы № 3. Знаменитый долгострой, который планировали открыть еще к 300-летию Омска, ремонтировали в течение семи лет. Узнали, что в Омске для инвестора — ФК «Система» — подготовили пять земельных участков под строительство четырехзвездочного отеля. Три из них в центральной части города, два — на Левом берегу. Выяснили, что омская граффити-стена у «Континента» временно перестанет существовать в прежнем виде. В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства решили закрыть забор панельными плитами на период проведения в Омске межрегионального форума России и Казахстана. На это выделено порядка полумиллиона рублей. В мэрии заверили, что сами рисунки должны остаться на месте.

Photo:"Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter