Крайний или последний отчет Двораковского. Омичи боятся сглазить

Крайний или последний отчет Двораковского. Омичи боятся сглазить

21 июня, 19:03
Политика
Отчет о проделанной работе.

Сегодня, 22 июня, мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался перед депутатами Горсовета о проделанной работе в 2016 году.

По словам градоначальника, минувший год был «противоречивым, но ситуацию удалось удержать» под контролем. Особое внимание в докладе уделено финансовым показателям бюджета города за прошлый год.

- Важно отметить, что поступления в бюджет по сравнению 2015 годом увеличились на 1 миллиард 217 миллионов рублей. Расходы были исполнены в объеме 17 миллиардов рублей, с ростом 35%. В 2016 году мы сумели на 34% увеличить обеспеченность доходами на одного жителя, по сравнению с первоначально запланированными показателями при утверждении бюджета, - сказал глава города.

Также им были выделены источники, существенно пополнившие городскую казну. В 2016 году такими оказались – доходы от размещения рекламы (250 миллионов рублей, рост в пять раз) и поступления от размещения нестационарных торговых объектов (195 миллионов рублей, в 12 раз больше чем в 2015 году).

Ключевым направлением работы в минувшем году мэр считает недопущение необоснованного занижения кадастровой стоимости земельных участков. По его словам, в 2016 году администрацией предотвращено снижение кадастровой стоимости 95 земельных участков на сумму 33,5 миллиардов рублей.

Помимо этого Двораковский отметил рост налоговых и неналоговых доходов в минувшем году. «Неналоговые доходы увеличились на 10,5% или более чем на 200 миллионов рублей. Налоговые доходы принесли в бюджет более 5,1 миллиард рублей, плановый показатель превышен на 1%».

И все же, несмотря на это финансовая обеспеченность городского бюджета, со слов мэра, остается крайне низкой, что препятствует развитию города.

- Мы не скрываем, что живем на 4,5 копейки с рубля собранного на территории города. Уровень удельного веса собранных налогов и остающихся в местном бюджете самый низкий в регионе.

Доклад мэра длился около часа. В итоге депутаты единогласно приняли к сведению его отчет.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter