Омский Горсовет еще раз попросит ресурсоснабжающие организации не отключать бизнес

Омский Горсовет еще раз попросит ресурсоснабжающие организации не отключать бизнес

21 мая , 19:05ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Депутаты Омского городского Совета составят обращение к ресурсоснабжающим организациям с просьбой не отключать коммунальные сети.

На прошедшем сегодня, 21 мая 2020 года, заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам к своим коллегам с предложением обратился депутат Алексей Саяпин. По его словам, в отсутствие возможности заработать деньги бизнес становится зависим от решений ресурсоснабжающих организаций.

«Такие организации — монополисты, поэтому они могут требовать выплат, несмотря на тяжелое экономическое положение для бизнеса. В итоге предпринимателям приходится брать кредиты, а иногда и требовать деньги со своих арендаторов. Необходимо запретить ресурсникам отключать коммуникации во время режима повышенной готовности», — пояснил он.

Коллега Саяпина Алексей Провозин пояснил, что от комитета по экономическому развитию Горсовета подобные письма с просьбой не отключать бизнес от сетей уже рассылались.

«Предлагаю подобные письма разослать уже от всего Омского городского Совета», — заявил Сергей Дроздов.

Напомним, ранее вопрос действительно рассматривался комитетом по экономическому развитию. Гендиректор «Тепловой компании» Владимир Тараненко тогда пояснил, что не видит проблем для бизнеса в оплате коммунальных услуг и муниципальное предприятие отказывается предоставлять предпринимателям соответствующую отсрочку или льготы. Его в этом вопросе поддержал и вице-мэр Омска Евгений Фомин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter