Московский суд возобновил рассмотрение иска Буркова к Внешэкономбанку

Московский суд возобновил рассмотрение иска Буркова к Внешэкономбанку

21 мая 2018, 08:30
Политика
Photo: иллюстрация
Арбитражный суд города Москвы возобновил делопроизводство по иску врио губернатора Омской области Александра Буркова к Внешэкономбанку. Глава региона требует признать недействительным контракт между госкорпорацией и Министерством промышленности региона.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала пoдробности спoра между стoронами. В мае 2013 годa региoнальный Минпрoм и Внешэкoномбанк зaключили гoсконтракт, сoгласно кoторому госкoрпорация oказывала услуги пo фoрмированию инвестициoнного прoекта «Стрoительство и эксплуaтация aэропорта Омск-Федoровка» нa oбщую сумму 68,7 млн рублeй.

Банковская организация выполнила часть работы, но так и не получила расчет за оказанные услуги, в связи с чем обратилась в Арбитражный суд Москвы.

В ответ от омского Минпрома последовал встречный иск, в котором ведомство требовало признать сделку ничтожной. Однако суд первой инстанции отклонил встречное исковое заявление и полностью удовлетворил требования Внешэкономбанка, согласно которым Министерству промышленности Омской области необходимо выплатить 66,4 млн рублей в пользу госкорпорации.

Теперь контракт между банком и омским Минпромом попробует оспорить врио губернатора Омской области Александр Бурков. Следующее заседание суда состоится 3 июля, говорится в документах Арбитражного суда города Москвы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter